办纹绣师证

纹绣师资格证费用.纹绣从业证多少钱

纹绣属于医疗美容还是生活美容其实即使到现在来说也是没有一个标准的定义,因为标准意义上来说,纹绣其实不属于医疗美容。因为纹绣只涉及皮肤刺穿,而不涉及太多的医疗方面的知识。
2002年,中华医学会发布的《医疗美容项目》中曾明确界定美容纹饰术(即纹眉技术、纹眼线技术、纹唇技术)属于美容医疗应用技术。(截图见下)
2002年,中华医学会发布的《医疗美容项目》
但2009年后,原国家卫生部发布的《医疗美容项目分级管理目录》中已经将美容纹饰术删除,只保留了眉部手术“眉修整术”和“眉提升术”。在《目录》中第三部分(美容皮肤科项目)第二条(有创治疗项目)第四款(激光和其他光治疗)第一项(激光治疗)中,明确将“激光去纹身和纹眉”列入其中,说明“纹眉”在该《目录》中是单列存在的,并不是包含在某一纹绣师资格证哪里发的个名称当中。且《目录》中并没有将“纹眉”列为医疗美容项目。(截图见下)
医疗美容项目分级管理目录医疗美容项目分级管理目录
由此可见,原卫生部的权威文件,明确了“眉修整术”、“眉提升术”、“激光去纹身和纹眉”属于医疗美容的范畴,那么“眉修整术”和“眉提升术”是否属于纹绣呢按照字义理解“纹眉”、“纹身”不属于医疗美容的范畴,至于“绣眉”、“飘眉”、“雾眉”、“羽雾眉”、“羽飘眉”、“羽艳唇”、“羽瞳线”等其他纹绣项目是否属于医疗美容没有明示,但按照“法无禁止皆可为”的原则,个体工商户可在未取得医疗资质的情况下开展以上项目,按照“法无授权不可为”的原则,卫生部门对以上项目进行查处无法律依据。

根据原卫生部《医疗美容服务管理办法》第二条对医疗美容的定义,医疗美容是指运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑(截图见下)。纹绣不属于医学技术方法,也没有使用医疗器械,更不是修复与再塑(只是“添加”、“修饰”),因此不属于医疗美容。
医疗美容服务管理办法
2005年卫生部在关于“三纹”(纹身、纹眉、纹唇)的回应文中提到:纹身不属于医学美容范畴,其实含义就是纹眉、纹唇也都不属于医学美容。
卫生部在关于“三纹”(纹身、纹眉、纹唇)的回应文
纹身和纹眉都是通过针进行破皮,将色素着附与表皮层,起到美容效果。专业纹绣师都知道,人的皮肤分为表皮层、真皮层和皮下组织。纹身师刺破表皮,然后让色素着附在真皮层上,所以纹身是永不褪色的。那么纹绣刺入表皮就更浅了,她作用仅仅用于表皮层,所以纹绣效果不会永久保留,一般如果你稍微做深了,就保留个两三年,你做浅了,就保留个几个月半年。所以纹绣才又叫做“半永久”。更深更永久的纹身都不算医疗美容,纹绣半永久就更不算医疗美容了。

纹绣是美容,是人们追求美好的合理需求。所以纹绣师的存在是符合市场需要的,国家在强大,各行各业都在提高发展质量,纹绣亦是如此。纹绣师以前从无到有,现在是从有到优。提高技术、提高专业水平、提高综合能力,从而推动纹绣职业化、规范化,是我们纹绣从业人员应该坚持不懈的努力。

纹绣行业的工作灵动性是非常强的,薪水也是比较高的。纹绣师是一个入行门槛低的职业,它的发展前景一直被纹绣行业者看好,发展空间也很大,纹绣行业对专业技能的要求是非常高的,如果学的不精是很难有机会在深造下去的。但是现在纹绣师职业队伍参差不齐,正是因为现在纹绣师职业队伍参差不齐,所以才更加需要具备资格的专业纹绣师。

由于纹绣行业求才若渴,专业的纹绣师在市场上供不应求的情况,因此纹绣店、美容院经常会向拥有职业资格证书的纹绣师招手。想要拥有国家承认的职业资格证书肯定要经过专业的纹绣培训,再考取纹绣师相关的职业资格证书。这方面的技能职业资格证书,由劳动和社会保障部门人社局印制并颁发,是受《劳动法》和《职业教育法》保护的,全国通用,具有百分之百的政策含量,属于国家认证。

具备专业的纹绣技术能力后,你可以选择到纹绣店工作,积累一定的经验和客源后,可自己开店当老板,发展前景非常明朗。开纹绣店需要多少钱纹绣行业的创业门槛较低,投资规模小,回报成本快,利润比例高,这四大经营特点是其他行业无可比拟的优势。另外,纹绣店的投资规模可大可小,2-5万元就能开一家纹绣店,这对于创业资金不够充裕的学生广州纹绣师能考高级证来说,是很具有吸引力的。

纹绣行业的发展当然也是进入了一个平较平稳的时期,而现在来说一些正常的纹绣场合的话没有经过一个过渡的时期,而作为一个潮流的行业。纹绣也是在不断的发展使得这个行业必然经过转行才能进入一个比较好的发展时期。所以对于很多的纹绣师来说也是经过自己的技术调整使自己改变顾客对于纹绣的要求,而现在来说小而精的纹绣变得越来越受欢迎,而真正的纹绣师的发展也是诞生了很多的纹绣大赛和一些纹绣的公开课。把纹绣当成一种日常的刚需,而且让纹绣师更多的宣传一些纹绣的理念,把纹绣更好的进行推广是纹绣行业现阶段的主要的任务。



无觅相关文章插件,快速提升流量