办纹绣师证

纹绣师证怎么报名考.办纹绣证有用吗

以前纹绣师无证可考,长期处于生活美容和医疗美容的灰色地带,很多做了一两月的纹绣师都在招学员培训,国家也没有正式出台规范,所以涌现了很多不合规范的纹绣师,这也导致了社会上大量对纹绣师的诟病,现在纹绣师可以考国家证书了,还没有考的纹绣师需要去考吗

有人说我都做了好几年了,一直没有证书也没有问题,没必要考!现在纹绣师考证处于试点阶段,试点时间是一年,在试点期间如果考核没有问题,同时总结了行之有效的考核规范和大纲,那么势必是要推行到全地区的。对于市场来说,届时你还能不能无证做纹绣就不得而知了,因为纹绣行业不可能永远是处于模棱两可的位置,肯定是要被监管的,以前国家没有标准,又不能一刀切直接把纹绣划为医疗美容,国家纹绣师证而现在按照标准去监管,也是对纹绣市场的头一份利好消息。

拿了纹绣师证书对我有什么好处《纹绣师专项能力证书》不像美容师资格证书,要考核理论,这个证书只考操作,重点是规范化操作和消毒卫生防范,同时对纹绣师操作结果的评分给的也比较多,不难看出,这个证书的意义在于以一个统一的高标准去定义一个纹绣师,而这个标准是国家给出的,你能拿到这样的证书,证明你处于国家的纹绣操作标准,非常具有说服力。

我已经考了xxx纹绣证书了,没必要再考了!截止到今年7月之前,不管是国家劳动局的纹绣证怎么考人社部还是卫健委,都没有颁发过纹绣的开纹绣工作室要不要证资格证书,即便在最新的职业分类大典中,我们也没有找到纹绣对应的工种,其实现在市场上仍然横行一些“乱七八糟”的纹绣证书,这些证书往往做的很高端又被宣传的很夸张,但其实在中国人社部是不被承认的,没有什么实质的作用。

如果你是一位多年从事纹绣工作的纹绣师,应该很清楚几乎每年都会彻查一下纹绣师的资质和操作,其实没有国家证书是没有安全感的,随时会面临整改或者罚款的风险,如果有条件建议还是持有一本有效的纹绣师证书,这样就再也不用担心了。



无觅相关文章插件,快速提升流量