美甲师证

开美甲店需要美甲师证.美甲师认证可以买吗

随着时代的发展,爱美的女士越来越注重细节的修饰。因此,通过对指甲进行艺术装饰,使女人的纤纤细手传递出万种风情的美甲师也开初级美甲师证怎么考始受到女士们的热捧。一时间,不但大街小巷上满是靓丽时尚的美甲店,就是我们走进商场、超市,也总能看到一排四五张桌子的美甲摊位。但是,在美甲业迅速发展的同时,因美甲引发的纠纷也是层出不穷,除了卫生和美甲产品投诉较多外,美甲师也成为人们投诉的一个热点。都是什么人在做美甲?要成为美甲师都要具备怎样的条件?美甲师如何看待自己的职业?记者带着这些问题开始了探访。

美甲染上甲沟炎

23岁的小美(化名)是一名爱美的女士,因为要给好姐妹做伴娘,为了衬托出喜庆的气氛,她就来到台东一家美甲店想做漂亮的指甲。做美甲的时候,美甲师在去死皮时一用力,不小心划伤了她的手指,因为指甲做得很漂亮,她当时也没有计较。可是过了没几天她指甲的一侧疼痛并红肿,并出现了化脓的情况。她到医院一检查,发现因为细菌感染得上了甲沟炎,花了一百多元才治愈了炎症。

“现在回过头来想想给我做美甲的人工作很僵硬,很可能是个学徒工,现在做美甲的人这么多,对于她们究竟是谁监管?”小美提出了这样的疑问。

记者调查: 学美甲 谁有空谁教

为了了解真相,记者首先来到了威海路上cpma美甲师认证有用吗的一家名为 “淑女屋”的美甲店,这家店室内非常狭小,一张工作桌就把店塞得满满的,两个美甲师在工作台后面摆弄工具。

“你们这里收美甲学徒吗?”记者询问道。“收,学基本的指甲护理300元,全套的600元,水晶假指甲、光疗假指甲都教。”一名美甲师介绍说,学习期理论上是一个月,具体要看个人的悟性。学习期间没有专门的指导老师,哪个美甲师没有客人就会抽空教学员一点。“学出来之后有没有什么资格证书?”记者接着问道,美美甲师有证书吗甲师奇怪地看了记者一眼:“这个行业谁有资格证?你出去应聘人家都是直接看你的技术手法。”

同在威海路上的另一家 “美儿”美甲店,工作人员听说记者想学美甲,热情地把记者带去见他们的老板。门店老板告诉记者,三年以前劳动部门曾经组织过一次全市范围的美甲师比赛,当时他们店中曾经有店员去过。“关键还是手艺,技术不好就算考出证来也没人认。这个行业又不是正规的美容,现在考的话也只有美容师证,没有专门的美甲师资格证。”这名老板向记者介绍说。

美甲师美甲“不讲究”

记者随后又暗访了几家美甲店,工作人员基本都给出了300元到800元不等的学费报价,有些工作人员说,如果同意学成后在店里工作一年,就可以免费进行学习。如果免费学习后进店里工作需要什么条件。一家大超市中美甲摊的美甲师回答:“先交500块钱押金,其它啥都不需要。”

记者在暗访中观察到,被剪下的指甲屑、备用的指甲油、各种夹子、镊子、画笔混放一起,护甲工具无任何消毒是美甲店的普遍问题。在即墨路一家无名的美甲摊前,记者看到美甲师为前一名顾客做完美甲后,将工具用纸巾擦了擦,便继续为下一位顾客服务。

“不消毒就可以直接做?”记者问。“现在人多,没那个时间,再说了,这是美甲又不是医院做手术,没那么多讲究。”美甲人员介绍说。记者在台东、即墨路、李村步行街暗访了二十多个美甲摊发现,绝大多数美甲店给顾客提供的美甲用具都不能做到 “一换一消毒”。



无觅相关文章插件,快速提升流量