办母婴护理师证

考母婴护理师(月嫂)专项能力证书多少钱

好消息!好消息!

想学月嫂的盆友注意了!

现在学习月嫂,到手两个证

母婴护理员证书和妇婴护理员证书

妇婴护理员(专项职业能力证书)

是国家可补贴考证的工种

考证后由人力资源和社会保障局盖章发证

领证后可申请800元补贴

母婴护理师专项能力证书该专项职业能力培训项目是根据《国务院关于进一步做好就业再就业工作的通知》(国发(2005)36号)及关于开展单项职业能力考核试点工作的通知(劳社厅发[2005]4号)等相关要求开展的,由各地劳动部门(现已改为人力资源和社会保障局)相关办公室实施,合格人员获得的为专项职业能力证书(非职业资格证书),属于水平等级能力培训证明类,颁发国家《职业教育法》和《劳动法》认可的有效证书,通过各地人社局相关网站可查验真伪。

在2019年4月1日,对于我们家政行业而言是非常有意义的一天,因为在这一天,“母婴护理员(月嫂)”成为“家政服务员”职业中的新增工种,正式被国家认可,不再因为是边缘职业工种而受歧视。

“母婴护理员”不仅仅作为“家政服务员”职业的新增工种,还被人母婴护理师证报名费多少钱社部纳入“急需紧缺职业(工种)”,开展职业技能等级认定。

同时,职业技能等级认定作为国家多元化人才评价手段之一,按文件要求,“对符合条件的从业人员,按规定落实相关培训补贴、就业补贴、创业补贴政策”。同时,培训费支出,可申请个人所得税“继续教育”“专项附加扣除”。

这也就意味着:

1、对于符合条件的“母婴护理员”,也就是我们通常俗称为月嫂的这个职业工种,咱们可以花更少的钱,获得更专业受认可的培训机会和就业机会。

2、国家的认可是对我们月嫂职业的肯定。当别人问你是做什么的,你可以响亮的告诉他,我是一名“母婴护理员”,而完成职业技能等级认定就相当于拥有国家认定的人才评价。

3、对于我们家政人员不仅仅是工作安全保障,母婴护理和育婴师更是人身安全保障。意味着我们家政行业越来越规范,对于我们经常熬夜带娃,护理的家政人员的身体有了安全的保证。

为响应国家政策,为家培训学校积极展开了对母婴护理员培训及相关事宜的调整,力争能给广大希望从事母婴护理员的人们提供强有力的帮助。

——为家培训学校月嫂培训——

课程培训内容

01

产后日常护理

产后子宫复旧的过程。

常见的问题及预防、护理(恶露清洁、产后眩晕、脱发、贫血、尿失禁、便秘、盗汗、痔疮)。

02

产后乳房护理

顺产与剖宫产后头几天的陪母婴护理师的职业要求防流程与注意事项。

乳房清洁方法、乳头皲裂的护理、产后胀奶的护理、哺乳期急性乳腺炎的护理。

03

母乳喂养指导

子宫、乳房按摩手法。

开奶手法。

泵奶的工具认识和使用。

04

产后形体恢复

对产妇的心理指导方法、对产妇家人的提醒。

顺产与剖宫产产妇的体形恢复护理方法。

束腹带的使用注意。

05

月子营养餐课

第一周食谱:排毒消肿愈合伤口。

第二周食谱补肾补腰,调理器官,活络催乳。

第三周食谱:增强体质,滋补元气。

06

新生婴儿护理

新生儿的分类、以及各系统发育特点,常见的正常生理现象。

正确抱宝宝及包裹婴儿、奶瓶消毒的实操方法。

新生儿洗澡、脐部护理、换衣裤和纸尿裤的实操方法。

新生儿日常生活护理:睡眠、洗澡、身体护理手法。

07

新生婴儿喂养

新生儿喂养知识:母乳喂养、人工喂养、混合喂养。

08

常见疾病护理

新生儿常见疾病与护理:便秘、腹泻、湿疹、痱子、咳嗽、尿布疹、发热等。

家政公司、妇产医院、月子中心、早教幼教机构、婴儿游泳馆等。

名称:六星级/高级母婴护理师

学时:9天

课程学费:2680元/人



无觅相关文章插件,快速提升流量