办母婴护理师证

考母婴护理师证哪个部门管

现在很多人不了解母婴管理师究竟是干什么的,母婴管理师是从事产妇待产,新生母婴护理师资证书是啥意思儿出生健康等等的服务,而且这个职业的前景也是非常好的。那么,母婴护理师证哪个部门管?如果您想知道关于这方面的东西就一起接着看吧!
母婴护理师证哪个部门管

由国家制证中心文件规定的育婴方面证书,只颁发了3级(育婴师)、4级(高级育婴师)和5级(育婴员)

劳动保障部门从未专门进行月嫂以及高级月嫂的职业资格认定,而是将其划入家政服务员行列。因此,从职业资格认定来讲,不存在有证的月嫂和高级月嫂的说法。(上海除外)

国家劳动部门职业资格认定共分5等,分别是初级工、中级工、高级工、技师、高级技师。一些单位自封的“级别”,其权威性、可信性不高,消费者要注意识别。

2016年2月1日起,《家政服务母婴生活护理服务质量规范》和《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准正式实施。《家政服务母婴生活护理服务质量规范》对母婴生活护理员(俗称月嫂)提出了基本要求。

包括:应为年龄在18岁到55岁之间,具有初中以上文化程度的女性,应具备与等级相适应的服务技能,能及时清理个人卫生,具备良好的卫生习惯,在上岗服务时应着统一工作服,定期参加职业培训,不断提高自己的护理知识和专业技能,无刑事犯罪记录,无精神育婴师工作范围与职责病史和传染病等。

1、报名时间:

随着家政行业的发展,全国各地都有育婴师培训机构,其各个地区的报名时间、考试时间都是不同的,一般报名时间是在上半年截止到四月中旬,而下半年是截止到事十月中旬。

2、考试时间:

育婴师职业资格考试实行省级考试,而考试时间一般是每年的五月中旬和十一月的免费培训月嫂怎么报名中旬,而各省组织考试的具体日期不同,要想考取育婴师证的可以咨询当地的相关机构。

3、考试科目:

育婴师职业资格考试科目分为理论知识考试和技能操作考核,理论知识考试采用闭卷笔试的方式,技能操作考核则是采用模拟操作和现场口述或者笔试等方式,理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,只有成绩合格者才能获得资格证书。

在工资方面育婴师有无育婴师证对育婴师来说,也是非常的大的,现在育婴师分为三个种类,高级育婴师,中级育婴师,初级育婴师,等级不同,价格也是不同的,更不用说是没有育婴师证书的育婴师了。



无觅相关文章插件,快速提升流量