办母婴护理师证

办理母婴护理师证怎么考.考母婴护理师证需要什么条件

母婴护理师又称月嫂,母婴护理师服务是为待产、哺乳期女性及婴儿提供生活护理、生理护理、心理护理、卫生护理等。主要工作内容分为产妇照料、新生儿护理两方面内母婴护理师证书查询网容,其中产妇照料包括生活照料、月子餐制作、新生儿喂养;新生儿护理分为生活照料、新生儿护理、新生儿智力开发和异常情况应对。

现阶段下国内母婴护理从业人员的服务技能和职业修养还远远没有达到服务主体期望的水平。这使得市场对高级母婴护理师的需求迅速增长。而专业的母婴护理培训无疑是有优势的,它弥补了传统月嫂在职业素质和服务技能上的不足,并采用科学的护理手段顺应了市场发展的需要,满足了现代人对高品质生活的需求,也是一种生活方式的转变。所以母婴护理师的就业前景比较广阔。

高级母婴护理师不同于护士和保姆,其职责除了为新生儿和产妇生活提供照护,还应该包括一下几个方面:

1、产妇和新生儿的生活起居照顾,包括换洗,清洁、饮食、喂养和安抚。

2、产妇常规营养餐的制作。3、正确母乳喂养方法的指导。

4、对产妇乳房实施护理,并正确指导保养方法。

5、产妇及新生儿常见疾病的观察、辨别和正确处置。

6、产妇常规保健按摩及护理,指导产妇练习产后正规母婴护理证书图片操。

母婴护理师证怎么考取 7、新生儿游泳、抚触,新生儿脐带消毒。

8、婴儿早教及安抚。

9、产妇心理疏导及快乐诱导。

10、督导需要用药的产妇按时服药及就医。

一般广州月嫂证报考条件没有太大限制,只要身体健康没有身体和心理疾病,年满18周岁到55周岁的人都可以报考。

流程首先是办理有健康证和参加国家指定月嫂培训机构进行培训具备相关专业技能。去当地的医院部门去办理健康证,去国家指定的月嫂培训机构参加相关培训,培训的内容主要是:孕产妇护理方面:主要是产前调理、产后催乳、母乳的指导、产妇的身体调理还有产后身体和心理恢复方面做培训;婴儿的护理方面:主要从衣食住行等方面,全面呵护婴儿的注意事项,对婴儿生长发育的等方面的相关内容,比如像抚触、做一些对婴儿体格的发育方面有帮助的内容,还有就是日常生活的起居消毒等。

高中以上学历或取得育婴师、高级育婴师等国家职业中级、高级培训证书;从事母婴护理工作2年以上或实际入户服务10家以上工作经验。

申报对象:

1、在社区、家庭、母婴服务等机构从事母婴护理的的服务和管理人员;

2、拟开办月嫂、母婴服务等机构的创业人员;

如果你计划考个母婴护理师证,那么可以咨询页面右边客服,详细的了解相关信息。



无觅相关文章插件,快速提升流量