办母婴护理师证

考母婴护理师专项职业能力证书介绍

什么是专项职业能力?

专项职业能母婴护理师培训教程力证书是劳动者熟练掌握并应用某项实用职业技能的证明,表明劳动者具备了从事某职业岗位所必需的基本工作能力。其中,高技能人才的专项职业能力证书表明了证书持有人掌握某职业岗位独特技术能力和水平,是国家职业资格证书的重要组成部分,该证书全国通用。

专项职业能力证书

专项职业能力证书是劳动者熟练掌握并应用某项实用职业技能的证明,表明劳动者具备了从事某职业岗位所必需的基础工作能力。

通过培训考试并获得专项职业能力证书的学员,相关资料将被纳入到省级鉴定中心和国家职业资格工作网官方网站人才信息库,供用人单位查询。

专项职业能力证书项目:

视力保健、产后康复、心理健康指导、老人照护、母婴护理、道医养生、鼻腔护理、小儿推拿、催乳、中医康复理疗、灸疗保健、纹绣、体空调理,唯一由人社部门评价考核项目,高含金量,全国通用

母婴护理师专项职业能力证书介绍

母婴护理师,又称月嫂,母婴护理师的工作内容分为产妇照料、新生儿护理两方面内容,其中产妇照料包括生活照料、月子餐制作、新生儿喂养;新生儿护理分为生活照料、新生儿护理、新生儿启蒙开发和异常情况应对。

母婴护理师这个是一个新起的行业,这个行业在我国还是很吃香的一个行业,因为在我国这个行业还不是很成熟,所以在我国从事这个行业的话,是有一定的前景的,不管是收入还是其他方便,都是很不错的一个就业方向,但是从事这个行业我国也有一定的把控,如果无证上岗,就会受到很高的处罚金,所以从事这个行业先要去考取相关类的证书。

市面上名目繁多的月嫂等级证是中介根据本公司的实际考核情况颁发,其实这种证件是没有认可度的。目前国家统一的考核项目中与月嫂相关的有国家职业资格证书-育婴师和专项职业能力证书-母婴护理,证书全国通用。

“育婴师”仅针对婴幼儿,而没有关于孕、产妇的护理知识,报考者有一定的学历要求。现今有月嫂从业意向的学员由于年龄普遍偏高并且文化水平偏低,一般仅报考“母婴护理专项职业能力”。

参加完考试并通过后,母婴护理专项能力证书由国家人力资源和社会保障部统一颁发,国家母婴护理师和育儿师一样吗职业资格网全国联网查询,全国通用,终身有效。

母婴护理师专项职业能力证书报考流程

简单来说就是:报名——交资料——练题——考试——拿证!考试ngtc证书分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用机考方式,技能操作考核采用现场实际操作方式进行。

母婴护理专项职业能力证书报考所需资料

1. 1寸白底免冠照片3张

2. 身份证复印件或户口本复印

3. 学生证或学历证复印件一份

4. 身份证原件或扫描件

5. 职业鉴定申请表

6. 本职(工种)工作年限证明一份(除在校生外必须提供)

7. 中级升高级必须提供证书原件和复印件各一份。



无觅相关文章插件,快速提升流量