办母婴护理师证

母婴护理师报名网址.考母婴护理师证报名地点及时间

“高级母婴护理师”(俗称高级月嫂)并非由国家法定的部门颁发的,该证培训由资深的专家、主任医师及职业技能培训基地的专业早教老师授课,培训结束考试合格由中国人力资源发展中心权威认证颁发,该证书全国通用的《妇婴护理专项能力证书》。

劳动保障部门从未专门进行月嫂以及高级月嫂的职业资格认定,而是将其划入家政强的母婴护理师证书服务员行列。因此,从职业资格认定来讲,不存在有证的月嫂和高级月嫂的说法。全国母婴护理师证查询网站(上海除外)。

由国家制证中心文件规定的育婴方面证书,只颁发了3级(育婴师)、4级(高级育婴师)和5级(育婴员)。

2019年2月1日起,《家政服务母婴生活护理服务质量规范》和《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准正式实施。

《家政服务母婴生活护理服务质量规范》对母婴生活护理员(俗称月嫂)提出了基本要求,包括:应为年龄在18岁到55岁之间,具有初中以上文化程度的女性,应具备与等级相适应的服务技能,能及时清理个人卫生,具备良好的卫生习惯。

在上岗服务时应着统一工作服,定期参加职业培训,不断提高自己的护理知识和专业技能,无刑事犯罪记录,无精神病史和传染病等。标准将母婴生活护理服务分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级和金牌级共六级,其中一星级为最低等级,金牌级为最高等级

扩展资料

工作职责

月嫂不仅要掌握新生儿的喂养呵护、洗澡、换尿布等生活护理常识,还要掌握宝宝按摩、测体温、观察大小便、脐带护理、臀红、尿布疹处理。同时,还要懂得如何协助产妇做乳房护理、乳房按摩、指导产妇科学哺乳、协助产妇做保健操以恢复体形、为产妇准备营养的饮食等技能。

培训结束后,经过考核,月嫂获得相关的结业证书后才能上岗。所以,月嫂完全不同于传统意义上的保姆,二者之间的区别就是有无专业的产后护理技能。在雇用月嫂前,产妇和家属应该把服务范围咨询清楚,避免雇佣后发生矛盾甚至争执。



无觅相关文章插件,快速提升流量