办母婴护理师证

什么是母婴护理师证怎么办理

什么是母婴护理师?

母婴护理师是专业护理产妇与新生儿的专业工作人员,肩负着新生命与产妇的安全、健康的重任,母婴护理证查询通常情况下,母婴护理师的工作是集育婴师、护士、营养师、保育员、催乳师、心理咨询师的工作性质于一体的新型技能型职业。实际上,由于年轻妈妈对母婴护理师的专业化要求越来越高,行业正在进行变革。优胜劣汰已经是这个行业的大趋势,目前这个行业的从业者们越来越达成共识:“行业必将更专业化、精细化。”

产业发展现状

母婴护理兴起的原因一是“80后”婚育高峰带来了新一轮“婴儿潮”。二是当前的婚育人群与父母辈相比缺乏获得孕育和抚养经验的渠道,三是我国的计划生育政策使得宝宝“无比珍贵”,幼儿获得家庭比以往任何时期都多地多的关注,四是产妇形体恢复、幼儿早教等新的恢复及抚养手段的形成,而80后父母对新鲜事物接受能力很强,母婴护理的新型服务被年轻父母们接受。根据《中国人口统计年鉴》,近些年中国每年新生婴儿数量大约1500-2000万,若其中有1/3的母婴采取该服务,那也有约500-700万组的客户群体。计划生育政策使“6+1”型结构的家庭模式成为普遍,宝宝成为家庭消费的重母婴护理培训视频教程心。为了宝宝将来有更强的体力和更高的智力,多数家长愿意为自己孩子高额投入。同时,国内消费者有一种传统的观念“再苦不能苦孩子”,所以虽然一些家长在经济上并不富裕,但是为了能让孩子成长的更好,宁愿倾其所有,让孩子享受较好的生活。据当前市场情况调查,新生代母婴群体人均年消费高达5000元至1.8万元。根据测算母婴护理师证书互联互家,到2015年,中国母婴市场总量有望达到2万亿元人民币,市场需求量及市场需求潜力巨大。

服务对象

1、月嫂:为产褥期妈妈和新生儿提供照护的家庭服务人员

产褥期妈妈:产后6周之内的产妇

新生儿期:自出生后脐带结扎起至生后28天止

2、母婴保健师:为待产、哺乳期女性及婴儿提供照护及保健服务的家庭服务人员

哺乳期:哺乳期是指产后产妇用自己的乳汁喂养婴儿的时期,就是从开始哺乳到停止哺乳的这段时间,一般长约10个月至1年左右

婴儿:出生后到满一周岁之前为婴儿期,此期小儿称为婴儿

3、育婴师:主要从事0~3岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,在服务过程中一般是3个月以上的婴幼儿

技能要求

1、月嫂主要是掌握基本的新生儿照护,产褥期妈妈照护等方面的技能,沿袭了部分传统习惯。

2、母婴保健师主要掌握婴儿和待产、哺乳期女性的生活、生理、心理、卫生、医卫预防等技能,具备孕期指导、产后恢复等、婴儿运动、早期智力开发等技能。

3、育婴师主要掌握婴幼儿的养、护、教,包括饮食、饮水、睡眠、二便、三浴、卫生、生长检测、动作技能训练、智力开发、社会行为及人格培养、个性化教学等等。

母婴护理师申报条件

高中以上学历或取得育婴师、育婴师等职业中级、培训;

从事母婴护理工作2年以上或实际入户服务10家以上工作经验。

申报对象:

1、在社区、家庭、母婴服务等从事母婴护理的的服务和管理人员;

2、拟开办月嫂、母婴服务等的创业人员;

3、准备从事母婴护理工作的大中专院校相关专业在校学生;

4、希望获得母婴护理专业知识和技能的准父母、父母、准祖父母、祖父母等。

月子会所是专门的母婴护理,从宝宝出生至满月,一家三口可以到会所去“坐月子”。有专业的月子营养师每天精心调配的月子营养餐,专业的妇产科医生及护士护理产妇、新生儿,并能及时发现处理月子期间常见的问题。育婴师还能为宝宝游泳、洗澡、抚触,进行早期智力开发与教育。此外,月子会所环境幽静、温馨。月子会所服务的对象是刚分娩出院的产妇和婴儿,即坐月子期间的产妇和婴儿。

样本:

我也想考母婴护理师!那就要睁大眼睛,找一所货真价实的好学校!自2012年成立以来,经过二十年的发展和壮大,在郑州城市开设了直营学校,为广大广告设计学子提供了更便利、更专业、更优质的学习环境和平台。学思教育学校一直以高质量的教学和良好的口碑走在行业前端。



无觅相关文章插件,快速提升流量