办母婴护理师证

考母婴护理师证颁发部门及考试流程

母婴护理课程是专门为从事孕妇、产妇、哺乳期妇女、新生儿健康管理、护理服务和心理调试的专业人员提供的课程,主要学习人群为育婴师、月嫂等从事母婴护理和护理的从业人员。月嫂完全不同于传统意义上的保姆,二者之间的区别就是有无专业的产后护理技能。照顾产妇产妇的护理及营养膳食,合理调剂饭菜花样,注意产妇的饮食营养;事业单位备案的母婴护理师证颁发部门及考试流程,做好产妇的健康护理及产期常见病的预防;指导产妇实施母乳喂养和乳房护理及产后宫缩、恶露观察与指导,帮产妇掌握母乳喂养的方法及婴儿喂哺常识;产妇的室内环境指导和协助刷牙、梳头、沐浴等;教产妇学做产妇操,产妇形体恢复指导,以利于产妇的复位;做好产妇的心理指导。公共营养师证全国统一报名中心!该证书可作为持证上岗、晋职、考核的重要参考依据。证书编有序列号及证书编号,全国通用。行业权威证书请拨打电话或者加程程老师咨询。
母婴护理师证报考对象:1.在社区、家庭、母婴服务等机构从事母婴护理的的服务和管理人员;2.拟开办月嫂、母婴服务等机构的创业人员;3.准备从事母婴护理工作的大中专院校相关专业在校学生;4.希望获得母婴护理专业知识和技能的准父母、父母、准祖父母、祖父母等。5.高中以上学历或取得育婴师、催乳师培训、高级育婴师等培训证书;6.从事母婴护理工作2年以上或实际入户服务5家以上工作经验。
目前国内一直没有针对月子护理服务行业的管理办法,从而导致母婴服务行业看似红火的表现下,存在着监管不力的难题,卫生环境、硬件设施、消毒标准以及从业人员的素质、专业技家政人员要办哪种健康证能和资质认证等都应建立严格的行业标准和监管制度。母婴护理服务行业的全国标准亟待制定和出台。月嫂完全不同于传统意义上的保姆,二者之间的区别就是有无专业的产后护理技能。照顾产妇产妇的护理及营养膳食,合理调剂饭菜花样,注意产妇的饮食营养;做好产妇的健康护理及产期常见病的预防;指导产妇实施母乳喂养和乳房护理及产后宫缩、恶露观察与指导,帮产妇掌握母乳喂养的方法及婴儿喂哺常识;产妇的室内环境指导和协助刷牙、梳头、沐浴等;教产妇学做产妇操,产妇形体恢复指导,以利于产妇的复位;做好产妇的心理指导。
母婴护理师服务范围:1.孕前指导:对育龄妇女与拟受孕人员提供受孕常识护理服务与指导;全国统一的母婴护理师证报考时间及报名入口通知2.妊娠期卫生护理:根据妊娠早、中、晚期做好阶段性护理护理,科学指导孕妇妊娠期营养与妊娠期用药,并指导孕妇做好分娩前的生理卫生、心理准备,并帮助准备好母婴用品;3.胎教指导:对孕妇营养胎教、音乐胎教、语言胎教、运动胎教、抚摸胎教等进行有效指导;4.分娩陪护:了解预产时间,掌握分娩进程,根据产程各期的临床表现做好分期护理,同时做好产妇的心理压力调试及情绪调节,争取自然分娩;5.产褥期护理:预防产后出血,并做好产妇产褥期卫生、营养、心理护理,进行产后访视与产后跟踪管理,并做好计划生育及新生儿初期喂养的指导。

报名简单不严,老师一次指导考试就过。母婴护理师服务主要是为待产、哺乳期女性及婴儿提供生活护理、生理护理、心理护理、卫生护理、医卫预防护理,偏重于护理,各项技能会向护理的角度延伸。比如宝宝的喂养从护理角度会提倡母乳喂养,宝宝的运动从护理的角度会注重宝宝强身健体,母婴护理师的发展前景怎么样,怎么考证增长益智的一系列手法。母婴护理师主要掌握婴儿和待产、哺乳期女性的生活、生理、心理、卫生、医卫预防等技能,具备孕期指导、产后恢复等、婴儿运动、母婴护理是做什么的早期智力开发等技能。



无觅相关文章插件,快速提升流量