办母婴护理师证

办母婴护理师证怎么报名.母婴护理师证书样本

月嫂是为产褥期妈妈和新生儿提供照护的家庭服务人员,服务对象是产后6周之内的产妇。而育婴师是主要从事0~3岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,在服务过程中一般是3个月以上的婴幼儿。

月嫂证和育婴师证有什么区别

服务对象不同

1、 月嫂:为产褥期妈妈和新生儿提供照护的家庭服务人员。

2、 育婴师:主要从事0~3岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,在服务过程中一般是3个月以上的婴幼儿。

服务重点不同

1、月嫂服务主要是对产褥期妈妈和新生儿的生活照护,偏重于基本的日常生活照护。

2、育婴师主要是为3个月以上的婴幼儿提供母婴护理师和月嫂有什么区别生活照料,护理和早期教育,不包含孕产妇的照料和护理。

技能要求不同

1、月嫂主要是掌握基本的新生儿照护,产褥期妈妈照护等方面的技能,沿袭了部分传统习惯。

2、母婴保健师主要掌握婴儿和待产、哺乳期女性的生活、生理幼儿照护证书有用吗、心理、卫生、医卫预防等技能,具备孕期指导、产后恢复等、婴儿运动、早期智力开发等技能。

3、育婴师主要掌握婴幼儿的养、护、教,包括饮食、饮水、睡眠、二便、三浴、卫生、生长检测、动作技能训练、智力开发、社会行为中级母婴护理师证书及人格培养、个性化教学等等。



无觅相关文章插件,快速提升流量