办母婴护理师证

正常流程考一个母婴护理师证要多少钱如何报名?

正常流程考一个母婴护理师证要多少钱如何报名?母婴保健师待遇高于月嫂,级别越高差距越明显。育婴师薪酬灵活,各个省份时间和待遇差别较大。月嫂待遇从保姆价到天价月嫂、万年月嫂其差别主要是在接受的培训、以及月嫂的技能等.

1、母婴护理师证和月嫂证是一样的证件,目前只有母婴护理师,没有月嫂证,所谓的月嫂证其实也就是母婴护理师的上岗,百度百科介绍:母婴护理师,又称月嫂,母婴护理师的工作内容分为产育婴师证书查询妇照料、新生儿护理两方面内容,其中产妇照料包括生活照料、月子餐制作、新生儿喂养;新生儿护理分为生活照料、新生儿护理、新生儿启蒙开发和异常情况应对。

2、学员参加培训和人力资源和社会部组织的,考核合格者统一颁发中华人母婴护理证网上报名民共和国人力资源和社会部母婴护理师或母婴护理师岗位专项能力(加盖钢印生效),统一编号,通用有效,可在人力资源和社会部教育人事人才网站查询。该可作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、考核、聘用和能力评价的重要依据

1、母婴护理师申报条件:

初中以上学历或取得育婴员、育婴师等职业初级、中级培训;

从事母婴护理相关工作6个月以上母婴护理师证和月嫂证的区别。

初级需有一年以上的月嫂从业经验,参加培训时间不少于140小时;中级月嫂需要有两年以上月嫂从业经验,参加培训时间不少于160小时;月嫂需要三年以上月嫂从业经验,参加培训时间不少于180小时。

同一工作内容、不同等级的月嫂要求也各不相同,比如初级月嫂要掌握5种以上营养汤的做法,中级要会7种以上,而就得会10种以上。此外中级月嫂还要懂得帮产妇做形体恢复操,进行产褥期护理等。月嫂还要求做好产妇的心理疏导工作,调节好产妇的情绪,会做催乳食品等



无觅相关文章插件,快速提升流量