生殖健康咨询师证

考生殖健康管理师证报考条件及费用

生殖健康咨询师是2007年颁布【国发】40号文件再次提出加大健康管理师社会化培养的11个新职业之一。也是国际上个生殖健康咨询方面的职业。证书由中国中医药信息学会合中国人事人才培训网联合颁发,由卫生健康委员会负责具体的考核工作,可跨省报名。证书全国通用,该证书在人社部可查。

随着我国医疗健康事业的飞速发展,除了传统医疗健康外,社会健康产业也越来越多,如月子会所、服务中心、两性生殖健康咨询师四级证什么样的咨询、催乳中心、健康管理中心等也蓬勃发展。如此行业趋势催生出了一个新的职业——生殖健康咨询师。

健康管理师职业竞争少,人才需求量大。全国缺乏100万以上的健康管理师,健康管理师相比表面风光背里凄凉的营养师好就业、能力强、服务范围广,机遇大,比心理咨询师就业范围大,面向人群广,待遇高,有保障。健康管理师职业工作自由简单。健康管理师十分利于自己创业,开创自己的社区健康管理工作室,上班自由空间大,没人限制,而且健康管理师为人们大众的健康而工作,职业十分崇高,受人民的尊敬和爱戴。

 

职业概况:中医生殖健康管理师从业人员面向健康与亚健康人群,落实宣传教育、技术服务、人员培训和健康管理咨询等职能,实施计划生育和生殖健康促进计划,避免大量的意外妊娠及数以万计的畸形生育婴儿,为数以亿计的家庭提供中医健康管理指导和服务。

“十一五”期间是我国人口和计划生育队伍职业化建设的重要时期。设立生殖健康咨询师这一新职业,建立相应的职业资格证书制度,对于加强生殖健康咨询师队伍建设,提高我国的人口素质,落实以人为本的科学发展观、构建社会主义和谐社会具有重要意义。

生殖健康咨询师证官网生殖健康管理师证报考条件及费用,当今社会中有很多人因为各种原因,没能去考一些证书。但是仍然渴望可以有新的学习机会,不想自己的人生留下遗憾。这时,小伙伴们可以找留留老师。我们国家生殖健康咨询师证有什么用途机构从事教育多年,报名、培训、考试一体,线上线下都可以报名。



无觅相关文章插件,快速提升流量