生殖健康咨询师证

生殖健康咨询师证有用吗?.生殖健康管理师证图片

《生殖健康咨询师》是2007年4月劳动和社会保障部第九批正式发布的10个新职业之一;也是自1994年ICPD以来,国际上第一个在生殖健康咨询方面的职业。与其他的职业技能证书不同的是,它是一项专业的从业资格证书。
近年来,我国医疗健康事业飞速发展,除了传统意义上的医疗健康平台,社会健康产业也越来越多,如月子会所、美容养护国家生殖健康咨询师证6中心、催乳中心、健康管理中心等等也在蓬勃发展,分级诊疗的医疗模式逐渐形成。据不完全统计,目前我国乳腺健康产业从业人员近10万人,然而具备从业资格证书的不足2万人(主要为医生护士)。乳腺健康从业者如何实现职业升级呢?如何实现合法职业呢?生殖健康咨询师职业资格正好解决了这些问题。
生殖健康咨询师是指为个人、家庭或群体提供生殖健康、计划生育和母婴保健等方面的知识和信息,开展生殖健康教育,检测生殖健康水平,帮助服务对象制订生殖健康促进计划并协助落实的人员。
生殖健康咨询师证每年仅有一次招考,通过考试,由国家人力资源和社会保障部颁发生殖健康咨询师职业资格证书,此证在全国通用。此前,只在医疗系统内招考,从2016年起面向全社会招生。生殖健康咨询师是目前生殖健康产业内最正规,级别最高的职业资格证书。
不仅如此,生殖健康咨询师就业也极其广泛,除了正规的医院卫生系统外,还可以成为社会健康产业的合法创业者,也可以在健康产业的相关公生殖健康咨询师的证能干嘛司、培训机构做专家生殖健康咨询师证在哪里报考讲师,还可以为美容机构以及养生会所等做指导顾问。



无觅相关文章插件,快速提升流量