食疗调理师证

考食疗调理师证招生进行中

中医食疗调理,一套独特的、简单的、有效的食疗技术。
“民以食为天”,根据有关报道显示,人一生大约要吃掉大约50-70吨的食物,然而我们吃进去的食物,要么转化为身体所需的气血津液滋养身体,要么适得其反,加重身体的负担,使身体处于更糟糕的状态。食物摄取合适与否,关系到身体的健康和生活的质量。

虽然现在生活水平提高了,各个方面的物质生活也随之丰富了,但是渐渐地慢性病、亚健康却成为了普遍的健康问题。
“糖尿病、高血压、失眠多梦、贫血、痛经……..”
“医院检查各项指标正常,可身体总是昏昏沉沉、总感觉不舒服”
俗话说“病从口入”,很多疾病的发生和饮食习惯也有很大的关系。
“都说糖尿病的人要少吃米饭,可在他们践行着这个原则之后,他们的症状得到缓解了吗?”
“都说蔬菜水果维生素营养丰富,要多吃,可是真的越多吃越健康了吗?女生痛经哪里来的?脾胃虚寒又是哪里来的?”
“大鱼大肉灵芝鲍鱼各类海鲜,贵的东西就是好的,可你知道你的身体真正需要的是什么吗?”
到底什么能吃?什么不能吃?吃什么才是健康的?越来越对世界充满着疑惑。
食物具有性味归经,温性、平性、寒性、凉性的,中医食疗有“虚则补之,实则泄之;寒则热之,热则寒之”的调理原则。了解食物的性味,了解身体的需求就知道吃什么才是对的。

到底吃什么才是健康的,现在的生活条件,只要是你想吃的,基本上随时可以买得到。每个季节的果蔬都有,以至于你想吃什么都可以。但这对于身体健康来说并不是好的事情。
大自然春生夏长秋收冬藏,每个季节都有每个季节的特点,而应季果蔬,本身就是天造地设,在适合的季节才会出现。《论语》有“不时,不食”的说法,在食物的选择上选用应季果蔬。了解什么季节生长什么果蔬。
春季很多人容易出现“春困”乏力、上火等症状,春天是万物升发的季节,人体的阳气也要随着万物而升发,此时应季的芽菜,可以帮助身体阳气生发,以此来缓解这一些症状。
“冬吃萝卜夏吃姜”这也是顺应大自然的养生原则………
了解什么季节有什么果蔬,随着大自然春生夏长秋收冬藏的节气特点而顺时养生。便是再好不过的生活状态。

这是一个科普信息满天飞的时代,为了健康,我们总是喜欢从网上、书籍里获得一些关于健康方面的信息。
可当我们放慢脚步,回头看看古人曾经给我们留下的那么多的宝贵的经验,我们又何必苦苦的去追寻那些听起来不知道是不是对的东西呢。
中医食疗调理师,从基本的体质辩证、食物的性味归经到一道道现实可见的美食。让每个人拥有正确的饮食观念。

食疗调理师,将营养学和美食完美结合的理念、知识落实到千家万户,让每个家庭都能拥有至少一位有着实践技能的专属食疗师,能在日常生活中维护家庭成员的健康,减少疾病的发生。



无觅相关文章插件,快速提升流量