食疗调理师证

办国家承认的保健养生资格证书有哪些

国家承认的保健养生资格证书有养生保健师,营养保健师,健康管理师,经络调理师,食疗养生师。
1、养生保健师指利用传统养生理论和养生保健方法,对个体或群体的体质情况进行检测、分析、评估、调理、指导,通过学、练、检、调、养等综合性、针对性的调养措施,制定个性化养生保健方案,实现机体平衡协调,以促进健康、延长寿命的专业养生保健从业人员。
2、营养保健师是在营养师培训的基础上,运用营养学和保健食品学,食品卫生学以及医学的相关知识对各类人群的营养给予指导、疾病予以营养防治并向大众传播营养食品与食品卫生安全知识的专业技术人才。

3、健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。
4、根据中医经络理论,运用中医经络技术,通过刺激人体经络、穴位来疏通经络、调和气血、提高脏腑功能,调整、改善各种慢性病及“亚健康”状态的专业人员。
5、食疗养生师结合中国传统食疗养生科学和现代营养学知识与方法,为人们提供全面系统的食疗养生指导、进行健康教育、传授食疗养生技能的高级技术人员。
真正属国家行为的证书是人力资源和社会保障部的证书,这个证书效力最强,运用最广,国家承认,全国通用。作为职业资格,人力资源和社会保障部颁发的证书是最权威的。如:健康管理师、养生保健师、亚健康调理师、经络调理师、中医养生美容师、食疗调理师、儿童中医调理师、养生经营管理师、自然疗法师、康复调理师、康复保健师、炙疗师、、排毒养生指导师、中医特色调理师、整脊调理师、中医体质辨识与调理师等职业资格证书

所谓的养生保健师,营养保健师,健康管理师,经络调理师,食疗养生师,均没有法律效力!因为都不说国家颁发的!
所有以“协会”或“培训交流中心”名义发放的职业资格证都是没有法律效力的假证!所谓的“全国网上查询”如果不是在人社部职业资格证书网站查询的,也都是忽悠!不要上当!



无觅相关文章插件,快速提升流量