食疗调理师证

考全国食品安全管理师证报考条件政策一览表


初级食品安全管理师报考条件
1.大专(含高职)院校医学、烹饪、生化或食品专业应届毕业生。
2.中专以上学历,从事相关工作两年以上。
中级食品安全管理师报考条件
1.具有大专以上学历且从事医学、烹饪、生化或食品工作两年以上。
2.具有本科以上(或同等学历)学历且从事相关工作一年以上。
3.取得“助理食品安全管理师证书”后从事相关工作一年以上。
高级食品安全管理师报考条件
1. 具有大专以上学历(或同等学历)且从事医学、烹饪、生化或食品工作五年以上。
2. 有本科以上(或同等学历)学历且从事相关工作三年以上。

证书颁发:经培训考核通过的学员,由中国食品工业协会营养指导工作委员会颁发全国统一编号登记管理的食品安全管理师行业证书,用人单位可凭此证书对持证人员进行评价和聘用并作为上岗资格和食品相关产品生产加工企业招投标时的重要证明,证书全国通用且长期有效,证书信息可在中国食品工业协会官网查询。

食品安全管理师学习内容
1.新《食品安全法》、新《食品生产许可管理办法》、新《食品经营许可管理办法》《食品生产许可审查通则》、《食品生产经营风险分级管理办法》要点解读。
2.食品安全基础知识:食品安全危害种类、食品原材料的卫生安全、食品加工与安全、食品卫生与营养健康、流通领域中的安全管理、餐饮卫生与安全管理、食品安全相关的法律法规等。
3.食品安全专业技能:食品检验技术、食品安全追溯、不合格食品的召回、食品安全事故的应急处理与危机管理、HACCP食品安全管理体系、SC市场准入、食品安全师的职业道德与管理沟通技巧、食品安全管理应用案例等。
4.食品安全高级专业技能:IS0 22000管理应用体系、良好操作规范(GMP)、卫生标准操作程序(SSOP)、应用案例等

全国食品安全管理师证报考条件政策一览表

食品安全管理师前景
食品安全管理师是服务于食品生产、食品加工、食品流通以及餐饮服务企业食品安全管理人员。据国家食品药品监督管理局统计,全国食品加工企业目前有100多万家,按平均每企业配备2名食品安全师,预计需从业人员规模约200万人,另外应餐饮业、企业食堂、连锁超市、农贸市场的需求,估计全国应有300多万个食品安全管理师岗位需求。但目前,全国绝大多数企业都没有配备食品安全管理师。食品安全管理师必将成为未来最具热门的职业之一,职业前景广阔。

全国食品安全管理师证报考条件政策一览表,证件本身证明一个人的能力,有助于获得更好的工作机会,更高的待遇。考试过程中能系统的学习,提高自身的理论和业务能力。在当今社会中,职场相互竞争残忍,没有一种技能,没有明自己的物件,就算你说破天没用,你想从事的工作就必须得到,就像敲门砖,是畅行无阻在职场遨游的钥匙,也是和你的薪资息息相关,也是价值体现的基石。报名请添加在线老师,时间短,报名简单,给想报名的学员一个绿色通道,短时间拿到证书。



无觅相关文章插件,快速提升流量