食疗调理师证

我国承认考食疗调理师证全国统一报名入口

食疗调理师,是利用中医体质学理论和中国传统饮食调养技术,针对不同体质类型人群提供全面系统的食疗调理指导、传授食疗调理技能的高级技术人员。
本课程是运用中医生命认知理论,结合天-人合一、阴阳平衡、辨证调养及药食同源的中医特有观点为基础,用以达到养生长寿、调理祛病的目的。
课程中还强调现代营养学基础,包括“营养对健康的重要性”,“人体七大营养素”“什么是膳食标准”等内容,让传统中医食疗更加与时俱进, 更能与现代营养学相结合,增进提高效果。
课程系统讲授各种食材属性、归经、功效、配伍及食疗烹饪方案,以及药膳膏方与药酒的制作等内容丰富,实用性强。
还强调中医九种体质养生的辨识与食疗养生方案。
包括了四季食疗养生与不同人群、不同地域水土、常见病症等的中医食疗养生法。
适宜人群:食疗养生爱好者,科学养老机构,慢性病调理人群,营养食品销售商。
本证书表明,持有者通过岗位能力培训并考核合格,具备了相应的专业知识和技能,可作为聘用、考核和能力评价的参考依据,全国通用。
本证书序列号具有唯一性,可通过扫描维码或登录“中国国家人事人才培训网”进行查证。
本证书由中国健康促进基金会、中国国家人事人才培训网联合颁发和解释。



无觅相关文章插件,快速提升流量