食疗调理师证

考国家食疗调理师证哪里可以考多少钱

了解食疗调理
食养又称饮食营养,是通过调节正常的膳食达到养生保健的目的,强调的是营养的重要性和养生的目的性。食养重在“养”,主要应用于健康人群以达到养生之目的。
食疗是在人体有病或不健康的状态下,有一定针对性、目的性来调整饮食,起到补充治疗的作用,也是食疗调理师的重要内容。
食疗调理师
食疗调理师,是利用中医体质学理论和中国传统饮食调养技术,针对不同体质类型人群提供全面系统的食疗调理指导、传授食疗调理技能的高级技术人员。
食疗调理师是从事食疗养生咨询、饮食情况测评、食疗调理指导、食疗健康教育、食疗产品研发等工作,并能够进行食疗技能传授、食疗养生文化传播的特殊职业者。
为什么要学习食疗调理师
随着亚健康、慢病人群不断增加,“药补不如食补”的说法不断深入人心。专业的食疗食养调理人才成为自然疗法和健康管理行列中奇缺的生力军。大量机构的相关岗位虚席以待,苦于无处寻找具备成熟技术和经验的人。
食疗调理师是我国养生保健行业新兴的知识型、技能型综合类人才,符合当前时代的需求,是膳食营养和脊椎健康的完美组合。中医食疗学在预防医学、康复医学、老年医学等领域中都占有极其重要的地位。我国自古就有“寓医于食”、“医食同源”之说,食疗养生在中国有着几千年的悠久传统和文化内涵,具有理法兼备、兼容并包的特点。
国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》提出:“健全人力资源保障机制,加大人才培养和职业培训力度。鼓励社会资本举办职业院校,规范并加快培养护士、食疗调理师、养老护理员、药剂师、公共营养师、育婴师、按摩师、康复治疗师、健康管理师、健康教练、社会体育指导员等从业人员。”
食疗调理师工作内容
1.依据中医体质分类技术标准,对顾客进行体质辨证;
2.针对顾客的不同需求,对其健康饮食状况进行科学评价和食疗养生指导,制定科学合理的食疗方案,并推荐适用的相关养生产品;
3.进行食品配餐、菜品食谱的研究和开发,或者对具体食品、菜品的食疗养生价值进行评价;
4.以食疗养生为指导思想,对机构经营或产品定位进行指导;
5.致力于食疗养生技能传授和食疗养生文化传播,提高国人的保健意识。
课程内容
食疗调理师主要内容包括:食疗养生概论、中医理论基础、中医食疗学、中医诊断学与体制辩证、现代营养学基础、中医药膳学、食疗养生烹饪技能、食疗菜点的开发和应用、四季食疗养生、常见亚健康症状调理等。
学食疗调理师,包就业、助创业,年薪10万+
培养对象
1. 食疗养生相关行业,包括养生保健、康复理疗、食品保健品、养生美容、运动健身、社区服务、养老服务等机构的从业人员,有一定的养生或烹饪基础的人士。
2. 热爱中医食疗事业,准备从事食疗养生工作的人士。
3. 追求健康、爱好传统食疗文化,能为家人和自身健康去践行的人士。
获得证书
经统一培训后,参加卫生健康人才专业技能考试,考核合格,颁发卫生健康人才食疗调理师专业技能证书。



无觅相关文章插件,快速提升流量