食疗调理师证

办药膳师证和营养师证的区别

两者的区别药膳师是以中医养生为基础加入食材辅助治疗,而营养师是以营养标准来制定营养菜单或者添加营养补充剂。
中医药膳营养师是在中医药膳理论指导下,运用营养学、营养治疗学、营养卫生学和烹饪学等有关知识和操作技能,学习和研究药物和膳食结合,用于保健强身、防治疾病、延年益寿的专业人才。
中医药膳营养师需要具备哪些知识和技能?
(1) 学习中医基础理论(阴阳五行、脏象学说、气血津液、病因病机、脏腑辨证等)
(2) 学习药膳学的基本知识(药膳学的基本理论、体质施膳、四季施膳、中药学基础、食物学基础、营养学基础等)
(3) 经典药膳食谱
(4) 疾病养生学
(5) 现代营养学
营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。营养师的职业要求是专心专业服务于健康。
营养师还因其与不同的对象结合分成为临床营养师、公众营养师、食品营养师、运动营养师、餐饮营养师等。
1、临床营养师:主要从事与疾病有关的营养工作,为病人制订合理的膳食,设计适合不同病人的食谱等,主要在医院工作,又常称为营养医师。此类营养师多为医学院/医科大学的预防医学系毕业。
2、公众营养师:又称为公共营养师,其工作与公众有关,主要从事营养知识的传播、群体性的营养调查、各种与营养相关的社会活动策划,以及与营养知识宣传教育有关的影视文学等作品策划也是其工作的内容。其工作内容多为营养知识之类的无形产品。
3、食品营养师:主要在食品企业工作,主要负责食品的开发之类的与食品相关的营养工作。
4、运动营养师:是为运动人员提供营养指导的营养师,职业运动员或运动爱好者,他们的运动量相对于普通人来说,运动量较大,其营养需求与常人有较大的不同。所以该类人群的营养有特殊的要求,应该有专业的运动营养师进行,有利其健康。
5、餐饮营养师,主要从事与餐饮有关的营养工作,如营养配餐方案,营养食谱的开发,营养配餐员的培训,餐饮服务人员的培训等。
6、药膳营养师,为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。药膳营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专业性意见,促使企业生产出更好的药膳养生食品投放市场。还可以根据工作性质分成更细化的营养师,如美容营养师,保健品营养师等。

营养师的报考不支持考生以个人的形式直接报名参加考试,所以营养师是不可以自学考试的,想要考取营养师证书就要向培训机构报名,指定时间参加考试即可。
热爱营养、关注健康、希望在营养健康领域从事相关工作的人群。
报考条件:
满足以下条件之一即可:
(1)大专以上学历;
(2)大专以上相关专业在校生;
(3)持有教育学、医学、营养学相关技能证书。
考试分别在4月、6月、9月、12月,全年均可报考!
您可以去超职教育了解下。

你要学药膳师的话中药学比较重要,营养学只是辅助作用,至于两者的区别药膳师是以中医养生为基础加入食材辅助治疗,而营养师是以营养标准来制定营养菜单或者添加营养补充剂。有一点相同但是又不一样。

请问解决了吗,我也是和你一样的情况,请帮助我一下吧,非常感谢



无觅相关文章插件,快速提升流量