食疗调理师证

考药膳师资格证怎么考.中医药膳师证报考条件

中华民族创造的“药膳”历史悠久、内涵丰富,应用“药膳”可强健体魄、延缓衰老、延年益寿,这一运用膳食防治疾病的生活内容不仅使中华民族繁衍昌盛,也是造就中国古老文明的成就之一。
药膳的特点是中药与食物相结合,以达到良药不苦口,食之味美,观之形美,效在饱腹之后,益在享乐之中。药膳既是我国医药学宝库的瑰宝,又是我国菜肴宝库中的一颗明珠,可以说它是东方营养学的翘楚。
药膳师是在中医药膳理论指导下,运用营养学、营养治疗学、营养卫生学和烹饪学等有关知识和操作技能,学习和研究药物和膳食结合,用于保健强身、防治疾病、延年益寿的专业人才。
专注于中医、健康、养生、保健产业适宜技能教育,负责运营推广的主要项目有:康复理疗师,中医美容师,经络调理师,中医减肥师,灸疗师,药膳师,中医推拿师;健康管理师,公共营养师,育婴师等。
实操过程中,学员在限定时间内,根据自己学到的药膳制作知识和实操技能,制作出色香味俱全的药膳菜肴,美味羹汤。答辩环节,考官品尝完学员制作的药膳之后,询问学员相关中医药膳知识。
随着传统饮食养生方法的推广和普及,医食同源、药食同用的养生理念得到大众的极大推崇,中医药膳师成为新兴的朝阳行业,就业前景良好。
(1) 餐饮服务管理行业的药膳厨师、高级药膳厨师、药膳营养咨询师等;
(2) 医院、社区健身中心或保健机构等,负责病人的药膳营养问题的咨询工作,列出药膳保健计划,并监督药膳饮食变化的有效性;
(3) 在专业咨询机构工作,为个人、机构、商务组织提供有关药膳营养、食疗等方面的药膳建议;
(4)为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。药膳营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专业性意见,促使企业生产出更好的药膳养生食品投放市场;
(5)从事国际药膳营养交流、培训以及出国从业等方面的工作。



无觅相关文章插件,快速提升流量