食疗调理师证

办食疗调理师证的作用.人社部中医食疗师证多少钱

 

何谓食疗调理

食疗:饮食营养、辩证施膳、辩食论治
调理:调节机体、促进健康、养生保健

何谓食疗调理师
“食疗调理师”是运用中医体质学理论和中国传统饮食调养技术,制定针对不同体质类型人群提供全面系统的食疗养生指导,传授食疗养生技能的高级技能专业人员。
涵盖:中医养生学、五行、藏象、经络学说;不同体质辨识;饮食营养学;食疗养生学;四季养生学;慢病食疗养生方;是健康行业紧缺型专业人才!

为什么要做食疗调理师?
慢病人群倍增 食疗调理必修课
大健康时代来临
“食疗调理师”为这个时代而生
打造健康中国未来15年的黄金职业!
2016年10月25日,中共中央、国务院隆重出台了《“健康中国2030”规划纲要》,大健康时代来临了!
近几十年来,我国高血压病、糖尿病、冠心病、中风、心脑血管疾病等慢性病的发病率呈上升的趋势。
这类疾病的发生,大多数与饮食问题有关,也就是说是吃出来的。人民渴求饮食养生的健康生活方式,如何健康饮食,应该吃什么、如何吃,已经成为当前迫切需要解决的健康问题。
“健康中国2030规划纲要”强调“实施慢性病综合防控战略”,“强化慢性病筛查和早期预防,对肥胖、高血压、脑卒中、冠心病、糖尿病、痛风、骨质疏松症、慢阻肺、癌症等慢性病进行有效预防,全面普及膳食营养知识,开展适合不同人群特点的膳食指导,引导居民形成科学的膳食习惯。

中华人民共和国
《中医药法》
2017年7月1日正式实施

2016年12月25日,《中华人民共和国中医药法》重磅出台,并将于2017年7月1日正式实施。立法要求“国家发展中医养生保健服务,提供全方位、全人群、全生命周期的中医药服务,加快中医药人才培养”。
中医药重磅立法 中医食疗必将领跑健康
食疗调理师是我国养生保健行业新兴的知识型、技能型综合型人才,符合当今时代的需求,是膳食营养和中医养生的完美组合。
中医食疗学在预防医学、康复医学、老年医学等领域中均占有极其重要的地位。
我国自古就有“寓医于食”、“医食同源”之说,食疗养生在中国有着几千年的悠久传统和文化内涵,具有理法兼备、兼容并包的特点。

食疗调理师可以在哪儿做
1.养生餐厅 2.养老中心 3.养生会所 4.月子中心
5.健身中心 6.调理中心 7.食品企业 8.治未病中心
9.体检中心 10.医疗中心 11.社区医院 12.康复中心
13.慢病中心 14.美容会所

学习食疗调理师的适宜人群
1.广大“亚健康”状态人群;
2.身体健康、追求长寿的广大人群;
3.事业、财富、名利倶足,需要收获健康的成功人士;
4.想要缓解健康压力,生活质量的社会各阶层精英人才;
5.想掌握一套终身受用、全家受益的日常健康饮食养生技术的有识之士;
6.热爱生活、追求健康、热衷养生文化的海内外各界人士等;
7.致力于健康服务、健康管理、中医理疗、美容养生、母婴健康、养老服务、健康咨询、健康餐饮一线工作人员及机构负责人;
8.健康企业、食品企业、保健企业、连锁机构市场营销人员、企业大客户。

报名条件
(一)初级食疗调理师(具备以下条件之一):
1.具有医学或食品专业中专学历;
2.具有非医学或食品专业中专学历,在饮食营养、中医养生等领域工作1年以上;
3.在饮食营养、中医养生等领域连续工作3年以上,并有突出表现者可适当放宽学历要求。
(二)中级食疗调理师(具备以下条件之一):
1.具有医学或食品专业大专学历;
2.具有非医学或食品专业大专学历,连续从事本职业或相关工作2年以上;
3.取得初级食疗调理师证书后,连续从事本职业工作3年以上;
4.在饮食营养、中医养生等领域连续工作6年以上,并有突出表现者可适当放宽学历要求。
(三)高级食疗调理师(具备以下条件之一):
1.具有医学或食品专业本科学历;
2.具有非医学或食品专业本科学历,连续从事本职业或相关工作3年以上;
3.取得中级食疗调理师证书后,连续从事本职业工作3年以上;
4.在饮食营养、中医养生等领域连续工作13年以上,并有突出表现者可适当放宽学历要求。

食疗调理师,中国的大长今
食疗调理师学什么
1.食疗调理概论 2.中医食疗理论 3.营养基础理论 4.药食同源食疗
5.九大体质辨识 6.四季食疗养生 7.地域食疗养生 8.人群食疗配方
9.慢病食疗配方 10.特色食疗配方

在哪儿学?
主办单位:郑州市冯特职业培训学校
主管单位: 国家中医药管理局中华中医药学会

师资力量
医科大学、北京大学、甘肃中医药大学、北京协和医院、中日友好医院、空军总医院、北京中医医院、中国健康促进基金会、中国食文化研究会、中国药膳研究会、中国营养学会,郑州大学一附院,河南中医学院等食疗药膳权威专家领衔授课,共同打造中国金牌食疗调理师培训航母!
【培训形式】集中面授【培训师资】国家中医药管理局、中华中医药学会、中国中医科学院、北京中医药大学、
【培训教材】采用国家人力资源和社会部中国就业培训技术指导中心审定并指定专用的《食疗调理师职业培训教材》。
【报名对象】对营养、食疗养生、精准康复等爱好者,从事中医药工作医务工作者、养生馆从业人员,美容院从业人员,养老中心、康复中心从业人员,营养师、健康管理师等。
【颁发证书】初级食疗调理师、中级食疗调理师、高级食疗调理师
“食疗调理师”中医药岗位急需紧缺人才培养培训证书
【收费标准】食疗调理师全国统一收费标准(培训费、教材费、证书费):初级3980元,中级4980元,高级6980元。考试鉴定费150元。首次送考试鉴定费150元,补考另收取考试鉴定费150元。
【报名资料】两寸彩照(蓝底)4张、身份证(正反两面)、学历证或学生证复印件各一份。



无觅相关文章插件,快速提升流量