食疗调理师证

办药膳食疗师证多少钱.食疗调理师证考试

如果想从事这类职业(不管是药膳师还是公共营养师),光有证书是没有用的,主要看你的业务水平。你所在学校的师资非常关键,当然还要看你的学习能力。像我了解的几家对公共营养师的需求量大的公司,都是和培训学校直接签的合同。所以不管学什么最好找有实力分配工作的地方。
在选择培训学校时记住以下几点:
1、办学许可上是否有你要学的专业(一般都挂在招生办公室的墙上)。如果没挂且无法出示那就别在那儿耽搁时间了,这年头办假证的太多!
前一阵就有个刚毕业的学生来我们这儿应聘,举的就是北京某“权威”协会的公共营养师证书来,搞得我们都哭笑不得~
切记!像公共营养师、心理咨询师之类的职业技能鉴定是由国家是有固定机构负责的!名叫“人力资源和社会保障部”(以下简称“人保部”也就是以前的劳动部)。有的专业是国考、有的专业是省考但证书都是全国通用网上可查。如果毕业发的证书在网上查不到或不是人保部发的,那只能说:“恭喜你,上当了!”

2、师资水平(这个不用多说,“自学成才”的新手哪个单位也不敢用),老师最好是某医院的营养科主任或大学博导、海归老师之类的业内人士,有临床经验。最好能看到本次授课或上个班的课表。某些学校甚至找权威在某一节课上讲两句,之后就找个还没你懂的来忽悠你。那就太坑人了!
如果是某省、某团体、某机构、某企业的……所谓的“被社会认可”的权威精英,那也最好小心点,跟江湖骗子学不出好来!

3、课时
药膳师这块我不了解,但公共营养师的课时根据规定不应该低于220吧(当然,这看各省人保部的要求)。最好有实训课,这样出来就是成手,有实践经验多少站些优势。“营养”之类的东西是常学常新的,不可能短时间学成一权威!最好找那种即使拿到证书在几年内也可循环听课的,这样的学校比较负责任。单位用着也放心一些。

4、就业
这该是所有学技能的朋友最关心的了,就像最开始说的那样,找个好地方跟些好老师认真学,如果怕吃不准就找个能推荐工作的学校,学校如果敢跟多个企业合作,那实力问题应该不大,但应防范那种只能往一两家企业推荐工作的,这样的学校极有可能是为企业设的,或干脆就是某企业自己开的,课程涉及范围有局限性,也很难请到好老师。对你今后发展不利!

5、剩下的就是面试了,网上和书店都有很多相关的东西,而且对于专业人士的面试通常都锁定在专业以内,不需要太钻营技巧上的东西。

最后,祝你好运!找到理想的工作!

职业概况:

健康管理不仅关注对疾病的治疗,更重要的是对疾病的预防;健康管理不仅可促进居民健康,而且可节约大量经费开支。据世界卫生组织的报告:人类1/3的疾病通过预防保健可以避免,1/3的疾病通过早期发现可以得到有效控制,1/3的疾病通过信息有效沟通能够提高治疗效果。在医疗费用方面,美国经过20多年的研究得出结论是“90%和10%”。就是说,90%的人和企业通过健康管理后,医疗费降到原来的10%。10%的个人和企业未作健康管理医疗费比原来上升90%。

在美国每10个美国人就有7个享有健康管理服务。而在我国健康管理刚刚起步,是一个朝阳的产业。目前在中国大陆地区仅有少数专业的健康管理机构,大部分为医院及体检中心的附属部门。专业的健康管理人数只占总人数的万分之二。随着人口老龄化的进程加快,期望寿命的延长以及慢性病的上升,对健康维护及改善的需求会日益增长。传统的医疗服务模式已不能满足发展的需要。新兴的健康管理行业将有非常广阔的发展前景。

营养师收入

在美国,营养保健师很“吃香”,想要获得营养保健师资格很不容易。不过,一旦有了从业资格,便可拥有和医生一样让人羡慕的高收入和社会地位。将来营养保健师的就业主要有三个方向:为餐饮单位或单位食堂把关、做保健营养品推销员、成为私人营养保健顾问。



无觅相关文章插件,快速提升流量