医美咨询师证

医美注射师资格证.考美容医学咨询师证怎么考

在沟通过程中一昧迁就客户、最终流失客户的情况,咨询师或多或少都会遇到过。有些客户性格强势,有些客户有医美知识积累,咨询师一旦流露出一点不自信,就很容易被质疑。
没有人会怀疑专家的话。如果你在咨询中表现出足够的专业素养,让客户充分信赖你,那客户只会想让你提出更多的解决方案。
在座的诸位同学中,咨询风格可能不同,但方法论可以共用,所以今天就和大家科普一下:如何紧抓〖审美步骤〗,表现专业性,时刻掌握主动权
1、 看
“看”是你跟客户进行交锋的第一步。这时候就一定要有十足的仪式感,来体现你的专业范儿。切忌“随便看看”,要像大师鉴定艺术品一样,认真严肃地看顾客的每一个细节,再配合一些微表情和动作,给客户危机感和心理暗示。
在不同维度,观看顾客面无表情、微笑、爽朗笑的不同状态
2、 量
看完之后,一定要动用身边的工具,一边审美,一边测量,这能表现出你对审美、对设计充满了足够的敬畏心,也会让客户对你的专业更认可。
3、 拍
“量”完之后,一定要刺激客户的“求美”欲望。所以,我们要做的,就是“拍”。
一个气质再好、再漂亮的求美者,只要被拍成证件照,气质也会瞬间消失。这个时候不用你说,客户自己也会想要向你“求助”,主动权也会牢牢地被你掌握。
如果客户不配合拍照的话,设计的时候也一定让客户照镜子(最好是有放大效果的),然后根据客户的面部细节进行具体分析。总之,这一步骤的关键点,就是让客户脸上所有的不完美
放大
放大
再放大
4、 展
在展示案例的时候,很多咨询师同学都会陷入这个陷阱:你展示的案例,不一定是客户喜欢的样子。
前面一步步的铺垫,就是为了烘托你的专业性,但如果你展示了客户不认可的案例,前面的专业表现反而更像在装腔作势。所以说,案例展示必须要慎重,但同学们也别太紧张,你学会下面两个“套路”,那案例展示只会是你的加分项。
①突出医生的技术先告诉客户,展示的都是求美者自身非常满意的案例,ta认为做出了ta想要的感觉、气质,也达到了ta想要的效果。我们可以通过这些Before&After的变化,看到我们这边医生的技术。
②展示接近的案例展示的案例必须与客户条件相似、年龄接近、需求相似,这样就可以给客户一个心理预期,让他们产生那种“太棒了,原来我也可以变的这么好看”的心理暗示。
5、 设
展示完案例后,就要结合客户本身条件和需求给出设计方案,这是最关键的一步,对客户的情绪反应更需要精准把控。
①假设互动:给客户设计方案的时候,切忌给出肯定答案,要以“假设”、“假如”为开头,通过大量的假设互动后,记下客户精准需求。
②效果预演:当客户在几个效果中犹疑不决的时候,跟客户进行互动调整,给顾客做出不同的效果预演,不停地让客户加深认知,以确定每个细节都是ta最终想要的效果。
③确认方案:在真正算钱之前,把刚才做的设计具体清晰、一条一条地跟客户明确下来,再次确认下客户最终想要的设计和效果,锁定客户的精准需求。
④赞美客户:之前的步骤是让客户认可你的专业,到了这一步,就需要让客户对你产生信赖的情感倾向。跟客户相处的时候,你对待客户要像对待搭乐高的孩子一样,他可以有不同的疑问,你需要做的就是在不断的解答中融入适当的赞美,这样客户在被解答的同时,内心会升腾起无比满足的成就感,以及对你的依赖感。



无觅相关文章插件,快速提升流量