医美咨询师证

考医美咨询师资格证多少钱.医美咨询师需要考证吗

 

现在的市场是,只要有一个消费者出现,就会出现一群跟踪销售人员。品牌竞争和价格竞争已经不构成竞争优势了,因为竞争者个个手中都有响亮的牌子和诱人的价格。客户有很大的选择余地,谁满足了客户的出发点和客户的心情,谁就赢得了客户。
从求美者心理分析出发,咨询师始终要记住的一点就是:
让客户买他想买的东西,而不是应该买的东西。
这就是咨询师应该有的一种基本境界,我把它归纳为:客户,技巧第二。
要做到这点,首先需要的是咨询师的实力,其次才是咨询的技巧与方法。
如何做到让客户买他想买的东西,而不是应该买的东西呢?
(医美咨询师话术|医美咨询话术|医美网络咨询话术)
1、抓住客户的消费心理和消费情节
现在的个人消费者所购买的东西大多数都是感性消费,而不是购买必需品。例如:有些男士就喜欢买包,休闲包、公文包、电脑包,见包就想买。
例如:有些女士就喜欢服装,而且是定期就买,买了不一定穿,有些服装放了二年,吊牌还没有扯掉就把服装送人了。
这些现象都属于客户买了他想买的东西,而不是应该买的东西。所以,抓住客户的消费心理和消费情节是至关重要的步;呈现自己的实力和能力,提高客户的购买心情是推远竞争对手的第二步;阐述产品的功能和作用,获得客户的信任,满足客户的需求是实现客户购买的第三步。把这三步窜在一起就能实现让客户买他想买的东西,而不是应该买的东西。
抓住客户的消费心理和消费情节是至关重要的步。这一步需要咨询师的观察能力和领悟能力,也需要咨询师熟知产品的定位和目标客户群的需求常识。
首先,先区分消费心理和消费情节。消费心理是指消费者准备购买或者想购买或者冲动购买,有或多或少的购买意向,看中满意的就会有购买行为的心理。消费情节是指消费者曾今想买而没有能力购买的东西,或者曾羡慕别人拥有的某一样东西。
对某一个项目有消费心理或者有消费情节的人,她迟早会购买这项服务,就要看是哪一个咨询师使她满意,促使她购买了想买的项目。
遇到求美者先不要急于推销自己的产品项目,先要观察求美者的消费心理和消费情节。用心去感受求美者在消费产品前的心理,扑捉到消费者的喜好和心理价位。做到这一点好象很难,其实不难如果真的去做,用心去做,做上几十次上百次就可以入门了。
要接受这样一个观点。消费者在购物的过程中是一个消费的过程:消费时间,消费心情,消费金钱;获得快乐,获得轻松,获得宣泄;接受新商品,接受新理念,找到自己喜欢的东西。这些内容都是逛商场、逛大街的意义,是满足潜意识和心情的需求。形式上是购物,我们能看到的也是购物。
接受了这样的一个观点,我们就有理由相信求美者需要“说话”,有“说话”的需求。求美者通过说话可以获得快乐,获得轻松,获得宣泄。通过说话可以接受新项目,接受新理念,找到自己喜欢的东西。能说什么话,想说什么话,说了什么话,完全取决于咨询师能力了,没有谈不下来的单子,只有不懂脑子的咨询师。多学,多看,多用自然就水到渠成了。



无觅相关文章插件,快速提升流量