医美咨询师证

【慈海教育解读】国家关于《健康管理师》证书的报考政策解读


对护士群体、体检行业

今年国家卫健委印发了《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,要求形成诊疗-康复-长期护理连续服务模式。鼓励护理院、康复医院、社会力量举办医疗机构等加入医联体。
医养结合,社会资本办医,“互联网+护理”等健康服务业迅速发展进一步拓展了护理服务领域,护理服务逐步从机构延伸到社区、家庭。健康产业的大力发展必将使医院涉足其中,健康管理、健康指导、健康评估、家庭保健等也必将成为医院发展方向之一。也必然成为护士展示职业技能的舞台。
对养老行业

2019年政府工作报告中提及推进多层次养老保障体系建设。
随着中国养老服务市场的全面开放以及居民对防病于前,健康服务的需求逐步加大,能干活、会干活的健康管理师人才缺口也越来越大。
对运动健康行业

近年来运动健身被更多的人重视,对运动健身行业人士而言,经过系统的学习后,就可以通过每个人不同的身体状况,饮食习惯等等不同因素,来给每个客户制定一个合理的运动健身计划,显得自身更专业。
随着人们对运动,健身的意识曾强,对专业的健康教练要求也会越来越高,懂营养、懂健康管理的人才需求逐步加大,健康管理师的人才缺口也越来越大。
其实,能否胜任一个工作,主要是看这个职岗对能力的要求,技能的掌握;健康类证书仅是作为入职就业的一个门槛,可以结合自身的学历、专业、经历、技能、兴趣等发挥到最大的价值与作用。
有的机构标榜可以包过,真的可以过吗?
这个证书盖的是卫健委的公章,封皮是咱们中华人民共和国的国徽,代表的是权威和正规,如果花钱就能拿证,要么找人替考,要么提前泄题,这都属于违法犯罪;不要说你花冤枉钱拿不到证书,就是拿到了,现在都讲究追溯,以后这事儿出了,谁都跑不了(2016年多个省份出现执业药师泄题,最后多人被判刑起诉)。
通过率最终还是和你学习水平密切相关的,不要相信走捷径的说法;很多的骗子机构抓住学员侥幸的心理,收钱了事,最后你花钱又花心思。自己认真学习是通过的唯一途径。
要知道不管是什么证书都不能让你一夜暴富,证书只是一个帮你进入健康行业的敲门砖,只能让别人觉着,哦,这个人有本证,应该比其他人专业一点。还有在你面试的时候,你比其他人多一些机会。
学历和专业满足要求即可,一般以机构为单位报名,听到过很多人为了图便宜上当受骗,拿到手的证不是卫健委盖章,白白浪费了时间精力。
所以一定要挑选正规靠谱的机构,首选慈海教育。
报名的正确流程就是:
选择专业的机构(慈海教育)→根据机构的要求准备报考资料→认真学习等待考试。
从历次考试的难度也不难看出,这个证书是有一定专业性的,即使是医学生,如果不进行系统复习,仅凭自己的知识存储,也不一定能考过。如果您想参加考试,请抓紧时间报名开始学习,早点准备复习,留足时间备考,拿到健康管理师资格证。
微信公众号:慈海教育(a3511688843)



无觅相关文章插件,快速提升流量