医美咨询师证

报考养老护理师证难考吗2021年报名时间报考费用多少

在当前社会,人口老龄化的趋势日益严重,年轻群体在大城市中分离打拼,老年群体留在家乡,等待退休,等待安享晚年。因此,在未来很长一段时间内,我国老龄化的问题会持续下去,老年群体的健康保障成为当前社会面临的很大的一个问题。dsjylpp

工作内容:

清洁卫生:帮助老人清洁口腔,修剪指(趾百)甲,洗头、洗澡,进行床-上浴和整理仪表仪容;为老人更衣,更换床单,清洁轮椅,整理衣物、被服和鞋等个人物品;能预防褥疮等。

睡眠照料:帮助老人正常睡眠;分析造成非正常睡眠的度一般原因并解决等。

饮食照料: 协助老人完成正常进食;协助老人完成正常饮水;为吞咽困难的老人进问食、给水等。

排泄照料:协助老人正常如厕;采集老人的二便常规标本;对呕吐老人进行护理照料;配合护-士照料二便异常的老人等。

安全照料:协助老人正确使用轮椅、拐杖等助行器;对老人进行扶抱搬移;正确使用老人其他保护器具;预防老人走失、摔伤、烫-伤、互伤、噎食答、触电等。

《标准》则指出,为吸纳更多人从事养老护理工作,缓解人才短缺困境,将从业人员的“普通受教育程度”由“初中毕业”调整为“无要求”;将五级/初级工申报条件由“在本职业连续见习工作2年以上”调整为“累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上”;明确未取得小学的考生,理论知识考试可采用口试的方式,主要考核从业人员从事本职业应掌握的基本要求和相关知识要求。

给老人喂饭、喂药,帮助老人做护理——养老护理员是从事老年人生活照料、护理服务的人员,是养老服务的主要提供者。据调查,目前我国养老护理员需求约为1300万,而实际从业人员却不到30万,缺口巨大,养老机构普遍面临养老护理员难招难留的难题。

护理任务主要是以日常生活照顾、及时响应和心理慰藉为主。如何留住这些90后护理员?乔毅皓开玩笑道:“靠情靠爱靠关心”,为此乔毅皓没少花心思,“他们如果想学,我们倾囊相授,也鼓励他们多参加一些技术操作技能比赛,因为管理岗位毕竟有限,不是所有人都可以成为管理人员,比如教他们要学会观察,全卧床的男性老人和女性老人的照顾方法可能不一样,僵硬的老人和蜷缩老人的照顾方法也不一样,包括他们的皮肤为什么会红,为什么有的人会红有的人不会,鼓励他们慢慢去积累这些经验,甚至鼓励他们往行业协会的期刊去投稿;还会让他们参与到老人使用辅具的改进上,比如老人的围兜,这都是很重要的,但毕竟他们还是比较年轻,主动想的比较少一点,所以得想办法去引导他们。

“老有所养”是社会命题。如何让更多老年人享有专业化护理,也是实现老有所养的重要组成部分。为此,刚刚颁布的《养老护理员职业技能标准(2019年版)》规定,养老护理从业人员门槛降至“无要求”。有关文件提出,2022年底前培养200万名养老护理员。值得期待。

为贯彻落实关于完善养老护理体系、开展养老服务人员培训、多渠道加快培养养老护理人员等决策部署,进一步发展和规范老年人生活照料和护理服务、指导养老护理员培养培训、提升养老护理员职业技能,建设一支高素质、专业化、数量充足的养老护理员队伍,人力资源社会保障部、围绕增加职业技能要求、降低入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面,对《养老护理员职业技能标准(2011年版)》做了重大修改。新修订的《养老护理员职业技能标准》是指导养老护理员培养培训、开展职业技能等级认定和规范养老护理职业行为的依据。



无觅相关文章插件,快速提升流量