医美咨询师证

北京元典优视教育健康管理师证书解读


今天有人问我健康管理师证书有用吗?作为北京元典优视教育科技有限公司负责人,很肯定的告诉你:健康管理师证书是有用的。健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。

现阶段在我国全力布署全民健康发展战略,中国各省正不断完善医疗服务条接顾客件,对健康行业从业者的规定必然愈来愈多,假如之后想从业健康服务有关工作中,那么报考健康管理师资格证书便是必须的。

1、疾控中心、体检科、社区卫生中心、等各级医疗卫生系统的医务工作人员;
2、大中小学校的校属医院工作人员、医学类院校的在校学生;
3、健康管理、健康咨询类公司或中心的工作人员,以及从事健康保险工作的从业人员;
4、营养咨询公司、心理咨询机构、药店、养生会所、养老院(或老年公寓)
5、有意向从事健康教育、健康咨询、健康指导及相关的各界人士。
考了健康管理师证有什么用处?
(1)就业前景
人才需求巨大,未来5-10年大约需要1000万健康服务产业人才,而专业的健康管理师需求将超过200万人以上。
(2)朝阳产业
我国14亿多的人口,慢性病患病率高、老年化人群、亚健康群体庞大,加上我国医疗体系向以健康管理为主,健康管理师执业面临的机会非常优越。
(3)职场优势
21世纪健康人才必备证书,运用更专业知识,更系统的服务,让客户更信任。并能够不断扩展人脉,事业上更进一步!
(4)薪资待遇
北京平均工资:6981元/月,其中23%从业者月薪8000–10000,其中15%健康管理师从业这可以拿到高达2万以上的月薪。
(5)提升家庭幸福感
可以时刻为家人提供疾病预防知识,让老人远离疾病,健康长寿,让孩子身心将康,让爱人精力充沛。
(6)领补贴
凭资格证书,可到当地人社局领取培训补贴1000-2000元
(7)加积分
凭健康管理师证书可增加积分,助你拿到所居住城市的绿卡
(8)评职称
健康管理师资格证书是调级评职称的重要证书依据



无觅相关文章插件,快速提升流量