医美咨询师证

健康管理师资格证,还可以走这些职业路线


而对于非医学领域的人群或者对于从前接受过医学领域教育但并没有在医疗机构执业人员或非医学人士来说,此证书无疑是踏入大健康领域的一块敲门砖,能够让从业者在大健康领域发挥一己之力,无论在哪个领域,都能找到自己的定位。
健康管理师可就业单位:医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检中心、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构、药店、养生会所、养老院等以及从事健康教育、健康咨询、健康指导及自主创业人员等。
▲▲▲
今年国家卫健委印发了《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,要求形成诊疗-康复-长期护理连续服务模式。鼓励护理院、康复医院、社会力量举办医疗机构等加入医联体。
医养结合,社会资本办医,“互联网+护理”等健康服务业迅速发展进一步拓展了护理服务领域,护理服务逐步从机构延伸到社区、家庭。健康产业的大力发展必将使医院涉足其中,健康管理、健康指导、健康评估、家庭保健等也必将成为医院发展方向之一,也必然成为护士展示职业技能的舞台。
体检中心就更不用说了,需要更多的健康管理师人才,如西安市四院近期发布的招聘公告里相关岗位需要提供健康管理师证书。
▲▲▲
健康管理师起源于保险,1929年美国蓝十字和蓝盾保险公司为了给大企业承保时不赔钱,于是就展开了对承保对象进行戒烟、限酒、多运动在内的生活方式管理,大大的减少了发病率。这就是最初的现代健康管理实践的雏形。
国务院《“健康中国2030”规划纲要》(19次提到保险)提出:“要积极发展商业健康保险,落实税收等优惠政策,鼓励企业、个人参加商业健康保险及多种形式的补充保险。到2030年,现代商业健康保险服务业进一步发展,商业健康保险赔付支出占卫生总费用比重显著提高。
健康管理师将在健康保险中将扮演越来越重要的角色。
根据我国居民健康现状来分析,健康保险市场是保险行业未来主要发展趋势。市场潜力巨大,但是我国健康保险不容乐观。
究其原因,有两点:第一个是服务模式比较单一,很多只提供保险服务,未能提供健康管理服务;第二个是人才的综合素质需要提高,因为健康保险卖的是健康而不仅仅是保险。
而参加过健康管理师培训并取得证书的保险顾问,能拥有专业,系统的健康知识,从多方面可对客户进行私属化健康管理,家庭保健服务及建议,更容易取得客户的好感度,而且更有权威性和说服力。
▲▲▲
2019年政府工作报告中提及推进多层次养老保障体系建设。
随着中国养老服务市场的全面开放以及居民对防病于前,健康服务的需求逐步加大,能干活、会干活的健康管理师人才缺口也越来越大。
▲▲▲
近年来“保健”市场违法违规行为频频发生,已成了扰乱市场秩序,影响人民群众生命健康的严重社会问题。为此,自2019年1月8日起在全国部署开展“百日行动”重拳治理“保健”市场乱象,目前已有多家不合法养生馆被查封。
没有专业技能和资质的保健养生机构注定要退出历史舞台。请务必参加专业的健康管理师培训,并认真学习,争取考取健康管理师证书。
▲▲▲
近年来运动健身被更多的人重视,对运动健身行业人士而言,经过系统的学习后,就可以通过每个人不同的身体状况,饮食习惯等等不同因素,来给每个客户制定一个合理的运动健身计划,显得自身更专业。
随着人们对运动,健身的意识增强,对专业的健康教练要求也会越来越高,懂营养、懂健康管理的人才需求逐步加大,健康管理师的人才缺口也越来越大。
其实,能否胜任一个工作,主要是看这个职岗对能力的要求,技能的掌握;健康类证书仅是作为入职就业的一个门槛,可以结合自身的学历、专业、经历、技能、兴趣等发挥到最大的价值与作用。
考证仅仅是一个入门,如上描述是健康从业人员比较多的执业职岗,其实健康/营养/医学的专业岗位延伸性很广,可以与多种技能结合从而满足市面的需求。
┃特别通知:
由于国家政策对健康管理以及未病先防的高度重视。今后随着证书含金量的提升,考试标准及要求会越来越高,通过率则会相应下降,同时报考条件从专业到年龄再到考试审核通过都会更加严格。所以还没有报名没有提交资料的学员请抓紧时间,尽早把握机会!



无觅相关文章插件,快速提升流量