口腔修复工的技术.初级口腔修复工证书什么样子的

成都中医药大学附院针灸学校龙泉校区口腔修复工艺专业(初中起点)专业前景:

我国牙病患者比例高,数量大,看牙病的人越来越多,而口腔医生严重不 足,因此口腔医学在我国还有相当广阔的发展空间。在我国,口腔科医生与人 口的比例是1:40000,而国际公认的合适的比例应为1:2000.我国现有口腔医 生2.5万人左右,而与此同时却有25亿颗牙齿待填充,6亿颗错位畸形待矫正, 10亿牙周病患者待医治。 四川大学附设华西卫生学校德源校区口腔修复工艺专业中专培养目标

贯 彻执行国家教育、卫生工作方针,坚持以服务为宗旨、以就业为导向的 原则,培养具有一定科学文化素养,德智体美劳全面发展,具有良好职业素质 、人际交往与沟通能力,能在各级(各类)医疗卫生机构、义齿加工中心(加 工厂)等单位从事口腔工艺技术工作,具有职业生涯发展基础的技能型、服务 型的高素质劳动者。

四川大学附设华西卫生学校德源校区口腔修复工艺专业中专培养标准

以口腔工艺技术岗位需求为标准,通过3年学习,毕业生应具有以下专业知 识、职业技能与服务态度,并能够通过相关的国家职业资格考试。

1、 掌握本专业必需的基础医学知识、相关学科知识。

2、 掌握口腔工艺技术专业的专业基本知识。

3、 具有较熟练制作常用修复体和常用矫治器的能力,能初步分析和解决 义齿加工实践中的问题。

4、 具有对口腔工艺设备正确使用和保养维护的能力,初步掌握常见故障 的排除。

5、 具备正确使用口腔修复常用材料的能力。

6、 具有初步的口腔保健和口腔疾病预防的知识和能力。

7、 掌握口腔修复工艺中的美学技能,具有一定的审美能力。

8、 具有一定的计算机应用能力和英语应用能力。

9、 具有良好的职业道德、伦理意识、法律意识、安全意识,以及评判性 思维能力、社会适应能力,有健康的体魄。

10、具有良好的服务文化品质、心理调节能力,以及人际沟通与团队合作 的能力。

11、具有通过不同的途径获取专业领域新理念、新知识、新技术、新方法 的能力。

四川大学附设华西卫生学校德源校区口腔修复工艺专业中专就业方向

在各级(各类)医疗卫生机构、义齿加工中心(加工厂)等单位从事口腔 工艺技术工作

成都中医药大学附院针灸学校龙泉校区口腔修复工艺专业(初中起点)培养目标:

具有良好的职业道德、文化基础知识、专业基础理论知识和基本技能的中 等技术应用性人才。

成都中医药大学附院针灸学校龙泉校区口腔修复工艺专业(初中起点)主要课程:

人体解剖学、口腔解剖生理及组织病理、口腔内外科基础、口腔修复材料 、牙体解剖学、口腔工艺设备使用与保养、口腔修复学、五官科学、口腔正畸 工艺技术、口腔X线诊断学、口腔预防保健学等二十余门课程。

成都中医药大学附院针灸学校龙泉校区口腔修复工艺专业(初中起点)就业面向:

各级医疗卫生机构、口腔专科医院、牙科门诊,从事义齿修复及矫治、器 制等工作。

应往届初中生报读我校该专业,学制四年,毕业颁发中专和大专双文凭, 凭文凭参加职业资格证考试,持证在单位上岗。

想继续进修的同学可继续深造本科。



发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量