口腔修复工证有用吗.口腔修复工职业证书由哪里发

完全一样,没任何区别。口修有分中专和大专,没有再高的了,而且中专也是转不了大专的,所以你没有在本学科内深造的可能。
这个行业学历完全不管用,就是进去混手艺,三年才算进门吧,前三年很苦,又累,工资还低得可怜。后期手艺好,工资还蛮高,但是仍然是很累。 眉山卫生学校口腔修复工艺专业名称 口腔修复工艺

眉山卫生学校口腔修复工艺基本学制 3年

眉山卫生学校口腔修复工艺培养目标

本专业培养义齿修复、加工等工作的专业人员。

眉山卫生学校口腔修复工艺就业方向 成都华大医药卫生学校口腔修复工艺专业主要课程

解剖生理学基础、口腔解剖生理学基础、牙体解剖学、口腔病理组织学、 病原微生物及免疫学基础、口腔修复材料学基础、口腔工艺设备使用与维修、 口腔修复学、口腔内科学、口腔外科学、口腔预防保健、口腔医学美学基础、 口腔正畸工艺技术、医学心理学、医学伦理学等20余门课程。

成都华大医药卫生学校口腔修复工艺专业工作领域

面向各级医疗卫生机构、口腔专科医院等单位从事义齿修复及矫治器制作 等工作。

本专业毕业生主要面向医疗卫生机构口腔科、口腔专科医院(门诊)、义齿 加工机构,从事义齿修复、加工及矫治器制作等工作。

眉山卫生学校口腔修复工艺职业能力要求

1.具有医务人员的职业道德与医疗安全、产品质量的职业意识,遵守相关 的伦理和卫生法规;

2.掌握口腔修复工艺及相关的医学知识与技能,能够进行义齿修复、加工 及矫治器制作的技术操作,并解决一般性技术问题,完成修复体和矫治器制作 的综合性任务;

3.能使用义齿修复、加工及矫治器制作的加工设备,进行简单保养和维护 ,并能进行技术室的初步管理;

4.会选择和使用口腔修复材料;

5.具有初步美术雕刻与色彩表现能力,能制作满足服务对象审美要求的口 腔工艺产品;

6.能开展口腔常见病、多发病防治的健康教育;

7.能进行口腔医疗仪器设备、口腔修复材料等的销售及售后服务。

眉山卫生学校口腔修复工艺专业教学主要内容

口腔工艺技术概论、固定义齿修复技术、可摘义齿修复技术、全口义齿工 艺技术、口腔正畸技术、口腔疾病概要、口腔病理基础、正常口腔基础、颌学 基础、口腔工艺材料、口腔疾病预防保健、口腔医学美学、实用美术、口腔工 艺设备使用与养护、营销与管理基础等。

在校内实训基地进行模拟实训、临床模型病理和制作计划分析,在综合医 院或口腔专科医院(门诊)、义齿加工企业、口腔医疗设备与材料销售企业等 进行义齿修复、加工及矫治器制作、相关产品销售与管理等综合实习。

眉山卫生学校口腔修复工艺对应职业(工种)

33-182义齿成型制作工、33-184义齿模具工

眉山卫生学校口腔修复工艺职业资格证书举例

口腔医学技士(行)、33-182 义齿成型制作工、33-184 义齿模具工。

眉山卫生学校口腔修复工艺继续学习专业举例

高职:口腔医学技术

本科:口腔修复工艺学
建议还没有学的同学千万别报这个专业!已经学了的,就,练手艺吧,做好吃苦的准备~ 一样 是一样的,只是叫法不同,你说的对口升学,基本不行,学这个跟学什么数控车床差不多,就是进加工厂做假牙



发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量