口腔修复工证

想办个口腔修复工证书.口腔修复工证级别

  现在也有很多学生比较想要报考口腔修复工艺专业,而且现在该专业的就业情况也是比较好的,所以报考的人也是比较多的,那么口腔修复工艺专业就业方向有哪些?下面大家就一起去了解一下吧。

  上海交大附属卫校口腔修复工艺专业简介

  口腔修复工艺专业是上海市唯一布点设置的培养中等口腔修复工艺技术人才的特色专业,也是2010年首批立项建设的国家中等职业教育改革和发展示范学校重点专业。2011年口腔修复工艺专业又被上海市教委批准为开展中高职教育贯通培养试点专业。

 本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、人文素养、心理素质和身 体素质,具有一定审美意识和医疗安全、产品质量的职业意识,掌握口腔材料学和口腔医学技术基本知识,具备口腔医学技术专业基本技能,从事口腔医学技术服务的高素质实用型技术技能人才。
口腔修复工艺方向: 1.核心课程 牙体雕刻技术、口腔材料学基础、口腔疾病概要、可摘局部义齿制作、全口义齿制作、口腔固定修复体制作、口腔正畸工艺技术等。 2.实习实训 在校内进行牙体雕刻、各类口腔修复体及矫治器制作等实训。在义齿加工企业、医疗机构口腔技工室进行实习。 口腔治疗技术方向: 1.核心课程 口腔解剖生理学、口腔材料学基础、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔预防保健学等。 2.实习实训 在校内进行口腔临床基本操作技能的训练。在各级口腔医疗机构进行实习。
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、人文素养、心理素质和身 体素质,具有一定审美意识和医疗安全、产品质量的职业意识,掌握口腔材料学和口腔医学技术基本知识,具备口腔医学技术专业基本技能,从事口腔医学技术服务的高素质实用型技术技能人才。
口腔修复工艺方向: 1.具备熟练重建牙体形态的能力; 2.具备理解医生设计意图,按设计要求熟练制作各种口腔修复体及常用矫治器的能力; 3.具备正确使用和维护义齿加工制作常用设备的能力; 4.掌握口腔工艺技术基础理论和基本知识; 5.熟悉口腔修复材料的性能并能正确选择和使用; 6.了解口腔修复制作行业的相关法律法规。 口腔治疗技术方向: 1.具备一定的医学基础理论和基本知识; 2.具备对口腔常见疾病进行检查、诊断、治疗和预防的基本能力; 3.掌握口腔医学基础理论、基本知识和基本技能。
口腔修复工
口腔修复工艺
口腔医学技术

  主要培养与社会经济和口腔医疗卫生事业发展相适应的,掌握口腔修复工艺基础理论、口腔修复技术和口腔修复工艺所需要的美学、色彩学、雕刻艺术等基本知识;能合理使用口腔材料,设备器械;具备熟练的牙体雕刻、全口义齿修复、可摘局部义齿修复、口腔固定修复的工艺技能及先进的种植义齿制作、CAD/CAM义齿制作、正畸矫治器制作等专项工艺技能,为义齿制作服务,成为义齿制作的能工巧匠,促进口腔健康,提高生活质量。能适应口腔修复工艺技术岗位生产、建设、管理和服务第一线的需要,面向21世纪德、智、体、美等全面发展,具有较强实践能力和良好职业素养的高级口腔修复技术人才。

  上海交大附属卫校口腔修复工艺专业就业方向

  毕业生能在各级各类医疗卫生机构、口腔病医院、各区县牙病防治所及各类口腔义齿制作中心从事各类精密修复体的制作,也能胜任口腔修复相关器材生产企业的技术支持、客户服务及产品营销等岗位的工作。

  如果你想要报考以上专业和大学,可以在下面填写你的联系方式,稍后会有学校老师联系你。



发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量